ERDINGER Urweisse

Wer es bodenständig mag, wird die süffige ERDINGER Urweisse lieben.

Mit ihrem ausgeprägt obergärigen Profil und der kräftigen Hefenote ist die Urweisse eine urig-bayrische Weißbierspezialität. Den weichen Antrunk begleiten herzhafte Weizenmalz- und Karamellaromen, in die sich fein abgestimmt Gewürznelke, Banane und Hefe mischen. Der sonnengereifte Aromahopfen aus der Hallertau folgt im Abgang. Die Urweisse enthält etwas mehr Kohlensäure als die anderen ERDINGER Weißbiere, was sie zum prickelnden Geschmackserlebnis macht.

Das Rezept stammt noch aus den Gründungstagen der Brauerei im Jahr 1886. An frühere Zeiten erinnert auch die Flasche mit nostalgischem Etikett – die einzige Euro-Flasche im Sortiment. Am besten schmeckt die süffige Spezialität aus dem eigens dafür entwickelten, mundgeblasenen Weißbierglas.

Von guter altbayrischer Art.

Nährwerte & Zutaten

100 ml enthalten durchschnittlich
Alkohol
4,9 % vol
Stammwürze
11,9 °P
Brennwert
175 kJ / 42 kcal
Fett
< 0,1 g
davon ges. Fettsäuren
< 0,1 g
Kohlenhydrate
2,4 g
davon Zucker
< 0,1 g
Eiweiß
0,6 g
Salz
< 0,01 g
Broteinheit
0,2 BE

Zutaten

  • Wasser
  • Weizenmalz
  • Gerstenmalz
  • Hopfen
  • Hefe

Wichtiger Hinweis für Allergiker:

Unsere Weißbierspezialitäten enthalten
sowohl Gersten- als auch Weizenmalz!

Unsere Gebinde

Perfekt genießen

Richtig gut schmeckt´s erst im passenden Glas.
Entdecken Sie jetzt unseren ERDINGER Fanshop ».