ERDINGER Dunkel

Ausgesuchte dunkle Malze mit feinem Röstaroma machen ERDINGER Dunkel zu einem vollmundigen Genuss mit starkem Charakter.

Edel und in tiefen Brauntönen glänzend füllt es das Glas. Beim ersten Schluck begeistert ein harmonischer Mehrklang von ausgesuchten dunklen Weizen- und Gerstenmalzen mit erstklassigem Hallertauer Aromahopfen. Karamellnoten, Anklänge an Nüsse und frisches Brot lassen sich erschmecken. Unverkennbar setzt die traditionelle ERDINGER-Hefe ihren obergärigen Akzent.

Seinen Einstand hatte ERDINGER Dunkel 1989, als die ERDINGER Braumeister Werner Brombach, Inhaber der Privatbrauerei, zum Geburtstag ein dunkles Weißbier brauten. Der Beschenkte fand so großen Gefallen daran, dass er es 1990 auf den Markt brachte.

Eine Spezialität für Kenner.

Nährwerte & Zutaten

100 ml enthalten durchschnittlich
Alkohol
5,3 % vol
Stammwürze
12,8 °P
Brennwert
200 kJ / 48 kcal
Fett
< 0,1 g
davon ges. Fettsäuren
< 0,1 g
Kohlenhydrate
3,1 g
davon Zucker
< 0,1 g
Eiweiß
0,6 g
Salz
1,8 mg
Broteinheit
0,27 BE

Zutaten

  • Wasser
  • Weizenmalz
  • Gerstenmalz
  • Hopfen
  • Hefe

Wichtiger Hinweis für Allergiker:

Unsere Weißbierspezialitäten enthalten
sowohl Gersten- als auch Weizenmalz!

Unsere Gebinde

Perfekt genießen

Richtig gut schmeckt´s erst im passenden Glas.
Entdecken Sie jetzt unseren ERDINGER Fanshop ».