Bier besteht zu 90 Prozent aus Wasser! Unser Brauwasser entspringt in zwei brauereieigenen Brunnen von 160 Metern Tiefe.
ERDINGER Pikantus - Regt die Geschmackssinne an.
Vielschichtig und intensiv – der Pikantus ist ein edles Meisterwerk bayerischer Braukunst.
Die dunkle Schokoladenfarbe unseres Weizenbocks lässt es schon erahnen: Hier erwartet den Genießer eine anregende Aromenfülle. Im Mund entfaltet der Pikantus seinen malzbetonten runden Körper mit Noten von Pflaume, dunkler Schokolade und Süßholz. Die prickelnde Kohlensäure setzt dazu einen frischen Kontrapunkt. Sein samtig-weicher Charakter bleibt lange am Gaumen – als Aperitif ein wunderbarer Auftakt zu einer festlichen Mahlzeit.
Unser Tipp: Für einen bayerischen Aperitif eine Flasche auf zwei Pikantus Genießergläser oder größere Weingläser verteilen.
Der Geschmack
Farbe wie Zartbitterschokolade, kompakter feincremiger Schaum; geheimnisvoll glänzend
feine Gärungsaromen, Röstnoten; fein geraspelte Schokolade, Karamell, getrocknete Feige
intensiver Körper, malzbetont, rund; Noten von Pflaume, dunkler Schokolade, Süßholz (Lakritze)
langanhaltendes Geschmackserlebnis; cremig, samtig, geschmeidig, komplexe Aromenfülle; prickelnde Kohlensäure
Hier bürgt der Eigentümer noch selbst für die Qualität.
Beste Zutaten - kompromisslose Qualität
Zum Brauen, natürlich streng nach dem Reinheitsgebot, verwenden wir ausschließlich erstklassige Rohstoffe – Qualität ist unser höchstes Gut! Den letzten Schliff bekommt der Pikantus durch die traditionelle Flaschengärung – für vollendeten Genuss.
Wichtiger Hinweis für Allergiker: Unsere Weißbierspezialitäten enthalten sowohl Gersten- als auch Weizenmalz!
Malz gibt dem Bier seinen Körper und die Farbe. Unsere erfahrenen Braumeister wählen ganz spezielle Weizen- und Gerstenmalzsorten sowie Röstmalzbier für unser ERDINGER Pikantus aus.
Die Seele des Bieres. Hier setzen die ERDINGER Braumeister auf erlesene Hopfensorten, die unserem Weißbier eine mild-aromatische Bittere verleihen.
Obergärige Hefe sorgt für das typisch fruchtige Aroma von Weißbier. Die ERDINGER Brauhefe wird eigens in der Brauerei kultiviert - sie ist weltweit einzigartig.
Nährwerte ERDINGER Pikantus
100 ml enthalten durchschnittlich
- Alkohol7,3 % vol
- Stammwürze16,7 °P
- Brennwert260kJ / 63 kcal
- Fett< 0,5 g
- davon ges. Fettsäuren< 0,1 g
- Kohlenhydrate3,8 g
- davon Zucker< 0,5 g
- Eiweiß0,9 g
- Salz< 0,01 g
- Broteinheiten0,32 BE
Das passende Glas
Maßgeschneidert für unseren Pikantus – unterstützt die Aromen perfekt.
- In der geschwungenen Glasform entwickeln sich die vielschichtigen Aromen besonders intensiv. Die schmale Öffnung führt die Aromen zusammen und konzentriert sie.
- Beim Trinken trifft das Weißbier erst in der Zungenmitte auf. Dadurch kommen zunächst die Bittere und die feine Säure zum Tragen. Bei längerem Gaumenkontakt rundet die feine Süße den Geschmack ab.
- Der komplexe Charakter kann sich im Genießerglas perfekt entfalten und sorgt für ein langanhaltendes Geschmackserlebnis.
Genießer Tipp
Ein Aperitif (lat. aperire= öffnen) regt den Appetit an und mobilisiert die Sinne für die kommenden Genüsse. Unser Pikantus ist eine köstliche Ouvertüre zu jedem Essen!
Wir haben für jeden Geschmack das passende Weißbier.